|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Claúdio Luiz Leone Azevedo, CNPMF. |
Título: |
Projeto PI-Citros Bahia: da adesão à certificação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tendência mundial na busca por alimentos seguros exige a certificação não somente de produtos, mas do processo produtivo. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros Bahia com o principal objetivo de preparar os produtores para atender aquela demanda de modo a tornar o produto mais competitivo em qualidade em nível local, nacional e internacional, com respeito ao ambiente e socialmente justo. Como principais resultados, realizou-se 26 cursos, participação em 25 eventos (aulas, seminários, palestras e outros), com um público estimado em 1085 pessoas, além de participações na mídia, com seis notas
jornalísticas, cinco entrevistas em rádio, seis em TV e 12 publicações em hipertexto. Nesses anos de vigência do projeto foram elaboradas várias publicações relacionadas ao tema além de 26 resumos em anais de eventos. Como ponto alto do projeto, a certificação em PI das duas primeiras propriedades localizadas no Litoral Norte do estado da Bahia. A PI-Citros Bahia iniciará, ainda em 2008, um projeto piloto de marketing visando informar à sociedade as vantagens do consumo de frutas com segurança e
qualidade. |
Palavras-Chave: |
Fruta com procedência; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Laranja; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01868naa a2200181 a 4500 001 1636900 005 2008-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aProjeto PI-Citros Bahia$bda adesão à certificação. 260 $c2008 520 $aA tendência mundial na busca por alimentos seguros exige a certificação não somente de produtos, mas do processo produtivo. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros Bahia com o principal objetivo de preparar os produtores para atender aquela demanda de modo a tornar o produto mais competitivo em qualidade em nível local, nacional e internacional, com respeito ao ambiente e socialmente justo. Como principais resultados, realizou-se 26 cursos, participação em 25 eventos (aulas, seminários, palestras e outros), com um público estimado em 1085 pessoas, além de participações na mídia, com seis notas jornalísticas, cinco entrevistas em rádio, seis em TV e 12 publicações em hipertexto. Nesses anos de vigência do projeto foram elaboradas várias publicações relacionadas ao tema além de 26 resumos em anais de eventos. Como ponto alto do projeto, a certificação em PI das duas primeiras propriedades localizadas no Litoral Norte do estado da Bahia. A PI-Citros Bahia iniciará, ainda em 2008, um projeto piloto de marketing visando informar à sociedade as vantagens do consumo de frutas com segurança e qualidade. 650 $aLaranja 650 $aSistema de Produção 653 $aFruta com procedência 653 $aRastreabilidade 700 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 64 | |
2. | | AZEVÊDO, C. L. L. Produção integrada de citros - BA. 2 ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 15) Publicação on-line ISSN 1678-8796Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. Projeto PI-Citros Bahia: da adesão à certificação. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. Transferência de tecnologia na produção integrada de citros no Amazonas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. 15 p. Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | CERQUEIRA, B. R.; AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, M R. da. Utilização de coberturas vegetais como alternativa sustentável na supressão da matovegetação e melhoria de atributos do solo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|